Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2007, 17:40

Кадыров открыл в Грозном Президентский лицей, но сын его будет учиться в родовом селе

ГРОЗНЫЙ, 3 сентября. Президент Чечни Рамзан Кадыров открыл в Грозном Президентский лицей, сообщает РИА Новости. Он рассчитан на 1700 ученических мест. 

В лицее со второго класса будут изучать иностранные языки: английский, немецкий и арабский. Введен также и предмет "Чеченская филология". Учителя принимаются на работу на контрактной основе. Это первое в Чечне учебное заведение такого уровня. 

"Строительство здания было начато еще в советские времена, но недостроено. Мы завершили этот комплекс и создали здесь первый президентский лицей", - сказал Кадыров. 

Говоря о проблемах образования в Чечне глава республики отметил: "Нам понадобится еще три-пять лет, чтобы достичь того уровня, о котором я мечтаю - самого высокого уровня образования в России. Я не скажу, что и сегодня у нас ситуация хуже, чем в других субъектах, но я хочу, чтобы в школах сложилась такая система и создали бы такие условия, при которых дети шли бы на занятия с большим удовольствием", - сказал Кадыров. 

По его словам, сегодня в Чечне нет проблем со школами и их оснащением, главная проблема - это недостаток высококлассных специалистов. 

На вопрос журналистов, будет ли его двухлетний сын обучаться в этом учебном заведении, Кадыров заявил, что "в Центорое (родовое село Кадыровых) есть хорошая школа, в которой учился и мой отец, и я. Думаю, что школьное образование мой сын получит именно там".