Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2007, 17:41

Ростехнадзор Адыгеи выписал штрафы на 1 млн рублей

МАЙКОП, 3 сентября. Адыгейский экологический надзор Северо-Кавказского межрегионального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) за 8 месяцев 2007 года оштрафовал свыше 100 юридических и должностных лиц на общую сумму более 1 млн рублей. Об этом порталу ЮГА.ру сообщил начальник Адыгейского отдела экологического надзора СКМУ Ростехнадзора Михаил Галецкий.

По его словам, за минувший год сумма штрафов составила 621 тыс. рублей.

Среди основных нарушений — отсутствие проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, разрешительной документации на выбросы и сбросы. "Особенно этим грешат многочисленные ООО, действующие на территории Адыгеи", — отметил Галецкий.

В то же время инспекторы Ростехнадзора и их коллеги из республиканского управления природных ресурсов и охраны окружающей среды ужесточили спрос за нарушения в сфере экологии, независимо от экономического состояния как коммерческих структур, так и индивидуальных предпринимателей.

К примеру, за нарушения по эксплуатации свалки города Майкопа инспекторы Ростехнадзора оштрафовали как само предприятие ООО "Трансервис", так и его руководителя на общую сумму 26 тысяч рублей. За нарушения по обращению с отходами оштрафованы Адыгейский НИИ сельского хозяйства и его руководитель на общую сумму 12 тысяч рублей. Всем им выписаны предписания об устранении в короткие сроки выявленных недостатков.