Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2007, 14:44

Бочкарев: Геи могут достичь политического успеха с помощью влиятельных лиц

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 сентября. Создание комитета по подготовке к выборам в Госдуму РФ, куда бы вошли представители сексуальных меньшинств, – абсурдная инициатива. Об этом заявил в интервью корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье» депутат городской думы Нижнего Новгорода заместитель секретаря НРО «СР: РПЖ» Александр Бочкарев.

Напомним, что депутат госсобрания Башкирии Эдвард Мурзин выступил с инициативой создания комитета по подготовке к выборам в Госдуму РФ, куда бы вошли известные активисты сообщества сексуальных меньшинств. Впоследствии это движение могло бы перерасти в политическую партию.

«Каждый человек вправе создавать любую партию, только действующую в конституционных рамках: не призывать к нарушению конституционного строя, не провоцировать националистические настроения, не ущемлять интересы других людей», - пояснил Александр Бочкарев.

«Кто создает партию сексуальных меньшинств, преследует только популистские цели. Эти люди могут вызывать исключительно негодование у общественности», - отметил Александр Бочкарев.

Однако, как подчеркнул депутат, люди будут голосовать не за партию, а за конкретного человека и его дела. «Если этой партии удастся привлечь влиятельных людей, то возможно у них что-то получится», - подчеркнул депутат.

Также депутат убежден, что сейчас есть весь необходимый спектр политических партий, и неясно, интересы какой части общества будет защищать партия сексуальных меньшинств.