Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2007, 13:50

На Ставрополье с дизентерией госпитализированы 98 детей и 2 взрослых

СТАВРОПОЛЬ, 4 сентября. На Ставрополье в 7 детских садах Георгиевского района зарегистрировано 212 случаев острых кишечных инфекций, в числе пострадавших 2 взрослых.

Как сообщили ИА "Росбалт-Юг" в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора, "общее число госпитализированных с 30 августа по 4 сентября составило 100 человек. В настоящее время на амбулаторное лечение направлены 46 детей, в стационаре находится 54 человека. Состояние больных удовлетворительное".

"По результатам лабораторных исследований среди персонала ООО "Вилия" в городе Георгиевске, поставлявшем молочную продукцию в пострадавшие детские сады района, выявлены 2 бактерионосителя шигелл Зоне,- отметили в пресс-службе.- Продукция предприятия направлена на экспертизу в московский центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Роспотребнадзора и НИПЧИ города Ставрополя".

Кроме того, в управлении рассказали, что в общеобразовательных школах Георгиевска  и Георгиевского района проводится проверка пищеблоков и бактериологическое обследование персонала.

Напомним, что по сообщению Южного регионального центра МЧС РФ 30 августа за медицинской помощью обратились 7 воспитанников детского сада   15 станицы Александрийской. В связи с отсутствием в детском саду 42 детей был  организован подворный  обход, который выявил еще 9 пострадавших.

Для проведения  расследования на место происшествия выехала бригада специалистов управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Георгиевская межрайонная прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело по факту пищевого отравления  воспитанников детских садов.

Бригадой специалистов Роспотребнадзора организовано санитарно-эпидемиологическое расследование. По данным управления, причиной возникновения заболевания среди детей стало употребление кефира "Славяновский". В Георгиевском районе проводятся подворные обходы, ведется медицинское наблюдение и выявление больных.