Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2007, 17:15

Балашов: Коновалов покончит с коррупцией при утилизации химического оружия

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 сентября. Назначение полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова председателем комиссии по химическому разоружению позволит усилить взаимодействие между федеральными и региональными органами власти и обеспечить строгое выполнение взятых Россией на себя международных обязательств. Об этом ИА «Росбалт-Приволжье» заявил генеральный директор Приволжского фонда реализации антикоррупционных программ и программ экономической безопасности Роман Балашов.

«Крайне важно, чтобы существовал жесткий и серьезный контроль как над обеспечением экологического законодательства, так и над расходованием средств, направляемых на утилизацию химического оружия», - отметил Роман Балашов.

По убеждению Романа Балашова, именно Александр Коновалов объединяет в себе опыт работника правоохранительной системы и опыт взаимодействия с руководителями субъектов Приволжского федерального округа, что немаловажную роль сыграет в предотвращении коррупции в области уничтожения химического оружия.

Напомним, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов назначен председателем комиссии по химическому разоружению.

Назначение произошло в рамках исполнения указа «Вопросы государственной комиссии по химическому разоружению», подписанного Владимиром Путиным.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube