Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2007, 18:05

Бочаров: "Единороссам" поможет только патриотическое воспитание

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 сентября. «Только через патриотическое воспитание можно запретить детям посещать заведения, пропагандирующие интерес к сексу», - заявил ИА «Росбалт-Приволжье» начальник штаба НРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» (Нижний Новгород) Сергей Бочаров.

«В законопроекте, инициируемом партией «Единой Россией», есть доля истины, так как необходима нравственная чистота. С другой стороны, только лишь запретительными мерами интерес к сексу среди подростков предотвратить нельзя», - подчеркнул он.

По его словам, необходим комплекс мер, включающий также патриотическое воспитание подростков и молодежи. По мнению лидера НРО молодежного движения, именно общественные организации могут взять на себя функции патриотического воспитания.

Напомним, депутаты «Единой России» внесли в Госдуму законопроект, запрещающий несовершеннолетним посещать заведения, «предназначенные для реализации товаров и услуг, эксплуатирующих интерес к сексу», а также пивные рестораны, винные и пивные бары, рюмочные. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы.

За нарушение данного запрета родителей ждет предупреждение или штраф от 3 до 4 тыс. рублей. Должностных лиц и предпринимателей предлагается штрафовать в размере от 4 до 5 тыс. рублей, а для юридических лиц предусмотрен штраф в 20-30 тыс. рублей. Деятельность заведения, нарушившего запрет, может быть приостановлена. Решать, куда нельзя несовершеннолетним, будут органы местного самоуправления.