Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2007, 15:18

Семенов: Заключение Климентьева связано не с политикой, а с его отношением к людям

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 сентября. «Заключение Андрея Климентьева связано не с политикой, как считают многие, а с его поведением и отношением к людям», - заявил корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье» депутат Городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Семенов, комментируя ситуацию со скандально известным нижегородским бизнесменом Андреем Климентьевым.

Напомним, что 4 сентября Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода вынес обвинительный приговор бизнесмену Андрею Климентьеву. Суд приговорил опального предпринимателя к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд признал Климентьева виновным в самоуправстве по эпизоду о незаконном обмолоте зерна в Большеболдинском районе. Однако наказание по данной статье судом не назначалось, поскольку для этого истек срок давности по ст.330 УК РФ. Кроме того, Климентьев признан виновным в мошенничестве с денежными средствами своего партнера по бизнесу Станислава Серпухова.

«Климентьев всю жизнь обманывал других людей, вел себя с ними некорректно. Раньше в силу харизмы и наглости ему это сходило с рук. Только теперь все изменилось: люди прогрессируют, а Климентьев остался на том же уровне. Ну как можно обирать колхоз или друга, например? Его человеческие устои ниже самого обвального уровня, и мне неприятно, что я долгое время жил в одном городе с этим человеком. Видимо, первый урок в тюрьме его ничему не научил», - подчеркнул депутат.