Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2007, 16:13

ФРС в течение двух дней опубликует список партий на выборы в Госдуму

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 сентября. В течение ближайших двух дней Федеральная регистрационная служба (ФСР) разместит в Интернете список политических партий, которые будут принимать участие в выборах депутатов Государственной Думы. Об этом заявил в ходе первого в рамках избирательной кампании 2007 года совещания с представителями партий заместитель председателя избирательной комиссии Нижегородской области Александр Иванов, передает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье».

По его словам, не позднее, чем через 30 дней после опубликования указа президента о назначении даты выборов партии должны представить списки для участия в кампании. При этом во всех регионах каждая партия должна сформировать региональную группу в составе не менее 80 человек.

«Нижегородская область поделена на четыре территории: север, включающий Дзержинск, Балахну и Городец; Нижний Новгород – Нижегородский, Приокский, Автозаводский, Ленинский и Советский районы; юго-восточная зона, куда войдут Сормовский, Московский и Канавинский районы областного центра, а также юго-запад – Арзамас-Выкса», - уточнил Иванов. По его словам, каждая политическая партия имеет право сформировать группы в количестве от одной до четырех на любой территориальной зоне.    

Напомним, что 5 сентября в «Российской газете» был опубликован указ президента о назначении выборов в Государственную Думу. Таким образом, с 5 сентября официально стартует избирательная кампания. Указ был подписан Владимиром Путиным еще в воскресенье 2 сентября. Партийные списки требуется передать не позднее чем через 30 дней после его публикации.

Указом, в соответствии с ч. 2 ст.6 федерального закона от 18 мая 2005 года «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации», постановлено назначить выборы депутатов Госдумы нового созыва на 2 декабря 2007 года.

Главная особенность предстоящих выборов в том, что впервые в России парламент будут избирать только по партийным спискам.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен