Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2007, 16:56

Обвиняемый по делу об убийстве студентов в Ставрополе объявил голодовку

СТАВРОПОЛЬ, 6 сентября. Ленинский районный суд Ставрополя продлил срок содержания под стражей 20-летнего Андрея Кейлина, обвиняемого в убийстве двух студентов в Ставрополе 3 июня.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг адвокат обвиняемого Роман Билан, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания Кейлина под стражей на 10 дней. Адвокат уточнил, что установленный ранее срок ареста обвиняемого должен был истечь в пятницу, 7 сентября.

Напомним, что 6 июня, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ, в порядке ст.91, 92 УПК РФ, был задержан двадцатилетний гр. Кейлин. Старший следователь отдела по расследованию преступлений следственного управления прокуратуры Ставропольского края обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого в виде заключения под стражу, обосновывая ходатайство тем, что Кейлин подозревается в совершении особо тяжкого преступления и, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от предварительного следствия и суда, оказывать давление на свидетелей, угрожать свидетелям или иным участникам уголовного судопроизводства, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

8 июня 2007 года Ленинский районный суд г. Ставрополя, исследовав предоставленные материалы, удовлетворил данное ходатайство в полном объеме, избрав подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Гр. К. обжаловал данное постановление районного суда в Ставропольский краевой суд.

Напомним, что 8 июня в Ставрополе свидетели убийства студентов Ставропольского государственного университета и Северо-Кавказского государственного технического университета Дмитрия Блохина и Павла Чадина опознали одного из преступников.

Напомним также, что 3 июня в Ставрополе возле здания Государственной медицинской академии были убиты два русских студента. Милиционеры, приехавшие на вызов, обнаружили тела молодых людей с ножевыми ранениями в спину. Ценности и сотовые телефоны у погибших не были похищены.

Следователи изъяли запись установленной в медакадемии камеры наружного наблюдения. Сотрудники правоохранительных органов рассматривают различные версии причин убийства. В числе версий и возможная связь убийства с массовой дракой между национальными группировками в Ставрополе 24 мая, в которой участвовали, по разным данным, от 200 до 400 человек. Тогда в драке был убит чеченский студент Гилани Атаев.