Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2007, 13:36

В Астрахани сносят мечеть, в Сочи - строят сразу две

СОЧИ, 7 сентября. Мэр города Сочи Виктор Колодяжный заявил, что в городе к Олимпийским играм 2014 года будет построено две мечети - в центре города и в Олимпийской деревне, сообщает портал "Грозный-Информ". Об этом мэр объявил на совещании муфтиев Северокавказского региона РФ, состоявшемся по его инициативе.

Верующие с одобрением встретили эту новость. По мнению широкой общественности, осуществление этого проекта непременно будет содействовать стабилизации общественно-политической ситуации в Южном Федеральном округе.

Между тем, как сообщает портал islamnews.ru, Европейский суд по правам человека в Страсбурге рассмотрит в приоритетном порядке жалобу исламской религиозной организации «Мечеть N34» о сносе здания мечети в Астрахани. Соответствующее уведомление от Европейского суда было получено 17 июля этого года. 

Напомним, что 18 января 2006 года Советский районный суд Астрахани постановил снести мечеть N34, расположенную при въезде в город на федеральной трассе, так как община не уложилась со строительством мечети в срок. Мусульмане отказались снести мечеть, их поддержала российская общественность.