Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2007, 11:52

Четыре финские хоккеистки переедут в Нижний Новгород

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 сентября. Нижегородскую хоккейную команду «Скиф», проведшую на днях в Финляндии дружеские матчи с финскими командами, 29 сентября пополнят четыре новых игрока: Эмма Лааксонен (Emma Laaksonen), Каролина Рантамяки (Karoliina Rantamäki), Кати Ковалайнен (Kati Kovalainen) и Нора Таллус (Nora Tallus), сообщает Информационный центр финно-угорских народов.

Эмма и Каролина играли в финской команде «Blues», а Кати и Нора – в «IHK». Девушки стали первыми в Финляндии хоккеистками, получившими приглашение выступать за российскую команду, отмечено в сообщении.

Годовой договор со «Скифом был подписан в начале лета. 10 сентября новые игроки «Скифа» впервые отправятся в Нижний Новгород, где для них уже подготовлены квартиры.

После заключения договора девушки задумались об изучении русского языка. Из всей четверки лишь Лааксонен учила язык в гимназии и университете. Но и она хотела бы закрепить свои знания. Нижегородской тренер не владеет английским, но с капитаном команды объясниться на нем можно. Однако язык спорта во многом интернационален, и тренировки во всех странах проводят одинаково.

«Скиф» - одна из лучших российских женских хоккейных команд высшей лиги. Она является девятикратным чемпионом страны и серебряным призером чемпионата России сезона 2006/2007 года.