Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2007, 17:55

Орлов: Из ростовского отделения "Справедливой России" со мной уйдут 80%

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 сентября. "После исключения меня из «Справедливой России» 11 из 15-ти существующих в России партий предложили мне перейти в их ряды», - заявил корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" политик Олег Орлов. «В настоящее время я рассматриваю предложение партии, от которой пойду на выборы в Госдуму РФ первым по партийному списку, - отметил он. - Пойти в заксобрание у меня предложений миллион, включая наше ростовское. Там тоже надо кому-то командовать".

"Сейчас меня приглашают на встречу в администрацию области, хотят наградить орденом к 70-летию Ростовской области. Я хочу сказать, что не надо меня награждать, мне и других наград хватает", - рассказал политик.

"Обо мне говорят: "Он слишком принципиальный и не готов к компромиссам: дорогу подлецам не уступает, а иногда ж надо уступить. С ним невозможно договориться. Он выступает только за правду, а надо же иногда и за кривду", - подчеркнул Орлов. - Распространили мнение обо мне среди федеральных чиновников, которые тасуют колоду. Они и посчитали: "Он упертый как зверь, на фиг он нам нужен в Госдуме?"

"Из "Справедливой России" меня убрали перед конференцией, зная, что я не соглашусь со списками. Руководство хотело поставить такого человека, который бы устраивал всех, - заявил Орлов. - Новый руководитель ростовского регионального отделения "Справедливой России" Черепахин, который перешел из "Партии жизни", со своей судимостью на место в Госдуме не претендует. Он ничего не делает, и ничего делать не будет. Зато он не против Емельянова, которому, во-первых, некогда руководить, а во-вторых, до конференции он еще не член партии".

По словам бывшего "справедливоросса", с его уходом "Справедливая Россия" в Ростовской области лишится 80% партийцев, в числе которых все члены совета, члены бюро и руководители крупнейших региональных отделений. "Из 15 тыс. членов партии со мной уйдут 9-10 тыс.", - уверен Орлов.

Напомним, что депутат Госдумы Михаил Емельянов подал заявление о выходе из «Единой России» и сообщил, что намерен возглавить партийный список «Справедливой России» по Ростовской области. Ранее место председателя Ростовского областного регионального отделения «Справедливой России» занимал Олег Орлов. Как ранее сообщил на пресс-конференции в ИА "Росбалт-Юг" Олег Орлов, переход Михаила Емельянова с 10-го места в "Единой России" на первое в "Справедливой" поддержало полпредство в лице заместителя Дмитрия Козака Виктора Анпилогова.

Корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» Емельянов сказал: «Я уже подал заявление о выходе из «Единой России» и получил приглашение от «Справедливой» возглавить список по Ростовской области. Меня пригласили туда, только когда было принято решение о смене прежнего руководителя Ростовского областного отделения партии. Я на этом совершенно не настаивал, не претендовал на место руководителя регионального отделения «Справедливой России». Его сейчас занял Евгений Черепахин, который до этого возглавлял в регионе «Партию жизни».