Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2007, 18:29

Белов: Внесение кандидатуры Зубкова спутало все карты

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 сентября. "Внесение кандидатуры главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова - полная неожиданность", - заявил представитель Законодательного собрания в Совете Федерации Леонид Белов. Об этом сообщает управление общественных связей Законодательного собрания Нижегородской области.

"Не готов комментировать эту кандидатуру, но, судя по сфере деятельности Виктора Зубкова, создается антикоррупционное правительство, что тоже на пользу нашему государству", - подчеркнул сенатор.

По словам Леонида Белова, "отставка Правительства Фрадкова - процесс естественный, это плановое мероприятие". "Лучше, когда выборы еще идут, а правительство уже сформировано - в противном случае, после выборных баталий исполнительная власть бездействует как минимум полгода», - отметил депутат.

"Сейчас, по сути, идет формирование Правительства с учетом новых условий и под нового президента", - подчеркнул сенатор. По словам Леонида Белова, вероятность того, что вновь назначенный премьер-министр будет кандидатом номер один на пост президента после ухода Владимира Путина, довольно высока, хотя внесение кандидатуры Зубкова спутало все карты.

"Лучшей кандидатуры на пост председателя правительства, а впоследствии и президента, чем Сергей Иванов, лично я пока не вижу", - заявил сенатор.

По словам Белова, это подготовленный, способный и энергичный политик, который за годы своей работы в Правительстве доказал, что способен решать государственные задачи в различных сферах. "И, кроме того, что немаловажно, он, как и Путин, владеет иностранными языками", - отметил он.

Напомним, что кандидатура главы комитета по финансовому мониторингу (КФМ) Виктора Зубкова внесена в Госдуму для утверждения на пост председателя Правительства РФ.

Напомним также, что сегодня премьер-министр Михаил Фрадков обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой об отставке Правительства, и президент отставку принял. Фрадков обосновал просьбу приближающимися крупными политическими событиями в стране и желанием предоставить президенту РФ полную свободу в выборе решений, включая кадровые.

Путин предложил Фрадкову исполнять обязанности председателя Правительства вплоть до одобрения Госдумой кандидатуры нового премьера.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости