Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2007, 13:56

«Ростовэнерго» готовится к зиме

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 сентября. В ОАО «Ростовэнерго» все мероприятия по подготовке персонала и оборудования РСК к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузки 2007 - 2008 года выполняются по графику, в соответствии с «Программой подготовки ОАО «Ростовэнерго» к работе в ОЗП».

Как сообщила пресс-служба ОАО «Ростовэнерго», для успешного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок в «Ростовэнерго» в соответствии с графиком ведутся ремонтные работы основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений.

Уже сегодня произведен ремонт 1005 км воздушных линий (ВЛ) 35-110 кВ, что составляет 74% от годового планового объема ремонта с затратами 13,8 млн рублей. Для обеспечения надежной работы ВЛ 35-110 кВ в осенне-зимний период 2007-2008 годов произведена расчистка трасс ВЛ от угрожающей высокой поросли в объеме 80,1 га, что составляет 82% от количества необходимой расчистки.  

Всего на ремонт оборудования ПС 35-110 кВ за 8 месяцев этого года затрачено 56 млн рублей, произведен комплексный ремонт 42 подстанций 35-110 кВ на сумму 19,2 млн рублей. Отремонтировано 2906 км ВЛ 0,4-10 кВ и 1130 ТП 6-10/0,4 кВ. При этом были произведены замены 1449 железобетонных опор и 327 км провода на ВЛ.

Специалистами ОАО «Ростовэнерго» совместно с органами местного самоуправления и подразделениями МЧС отработан порядок тесного взаимодействия для скорейшей ликвидации последствий возможных нарушений в работе электросетей с целью недопущения в период зимних холодов длительных перерывов в энергоснабжении потребителей.

На всех предприятиях электрических сетей ОАО «Ростовэнерго» разработаны графики проведения пробных плавок гололеда и регулярно проводятся противоаварийные тренировки персонала с отработкой механизма сборки схем профпрогрева и плавки гололеда.

Одним из пунктов подготовки к зиме является обеспечение централизованного аварийного запаса.
ОАО «Ростовэнерго» основано 20 апреля 1921 года. В рамках реализации реформы электроэнергетики  произошло выделение из ОАО «Ростовэнерго» компаний по видам бизнеса: сбыт и генерация. В настоящее время ОАО «Ростовэнерго» выполняет функции сетевой компании, а также осуществляет деятельность по присоединению новых потребителей к электрическим сетям. В состав ОАО «Ростовэнерго» входит 8 филиалов: Центральные электрические сети, Западные электрические сети, Восточные электрические сети, Южные электрические сети, Северные электрические сети, Юго-Западные электрические сети, Северо-Восточные электрические сети и Юго-Восточные электрические сети.

Решение о создании ОАО «Межрегиональная сетевая распределительная компания Юга» принял совет директоров РАО "ЕЭС России" 27 апреля 2007 года, когда была утверждена новая конфигурация МРСК. Она предусматривает увеличение числа МРСК с 4 до 11. Данная конфигурация также поддержана основными миноритарными акционерами РСК.

28 июня 2007 года ОАО «МРСК Юга» зарегистрировано в инспекции ФНС по Ленинскому району Ростова-на-Дону и является стопроцентными дочерними обществом РАО "ЕЭС России" с уставным капиталом 10 млн рублей. В состав ОАО "МРСК Юга" входят ОАО "Астраханьэнерго", ОАО "Волгоградэнерго", ОАО "Кубаньэнерго", ОАО "Ростовэнерго" и ОАО "Калмэнерго".

В основе новой конфигурации - принцип территориальной сопряженности и сопоставимости стоимости, входящих в состав МРСК активов распределительных сетевых компаний. В ней сохранены существующие региональные технологические связи.