Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2007, 14:11

Мэр Волгограда: Новое Правительство продолжит курс, намеченный Путиным

ВОЛГОГРАД, 13 сентября. "За восемь лет, что президент руководит страной, не припоминаются скоропалительные решения с его стороны", - заявил корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» глава администрации Волгоград Роман Гребенников.

Комментируя отставку Правительства РФ, мэр города-героя Волгограда отметил: «Все, что ни делалось под руководством Путина, происходило, прежде всего, в интересах государства и его граждан, в рамках развития и укрепления экономики, повышения авторитета России на международном уровне».

«За это время в Правительстве не наблюдалось ни кадровой чехарды, ни  застоя – с приходом новых людей появлялись и реализовывались свежие  идеи и проекты, — сказал ИА «Росбалт-Юг» Роман Гребенников. — В результате в международном «табеле о рангах» Россия занимает если не лидирующее, то весьма почетное место».

Также глава администрации Волгограда добавил: «Однако часть из намеченного Президентом и озвученного в ежегодных посланиях в силу субъективных и объективных причин не доведено до логического завершения. Уверен, что новое Правительство продолжит курс, намеченный Президентом Владимиром Путиным, и оправдает доверие россиян».

По его мнению, в связи с последними политическими событиями «россиянам не стоит волноваться и ожидать экономических катаклизмов и потрясений».

Напомним, что вчера, 12 сентября, Правительство России ушло в отставку. Михаил Фрадков обратился к Владимиру Путину с просьбой об отставке кабинета, и просьба была удовлетворена. Президент предложил Фрадкову исполнять обязанности премьера вплоть до одобрения Госдумой кандидатуры нового главы кабмина.