Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2007, 14:52

В Дагестане к работе приступил новый глава республиканского УФСБ

МАХАЧКАЛА, 13 сентября. В Дагестане к исполнению обязанностей начальника Управления ФСБ РФ приступил генерал-майор ФСБ Вячеслав Шаньшин. Как передает ИТАР-ТАСС, накануне вечером он был представлен президенту республики Муху Алиеву начальником Службы организационно-кадровой работы ФСБ РФ генерал-полковником Евгением Ловыревым.

Приветствуя нового руководителя УФСБ, глава РД отметил, "что с учетом многонациональности, многоконфессиональности и стратегического положения Дагестан - самый сложный субъект России". 

"Несмотря на то, что с начала 2007 года в республике практически не зарегистрировано ни одного теракта, экстремистское бандподполье продолжает активно действовать в ряде городов и районов, их целью является дестабилизация обстановки, а главной мишенью террористов являются сотрудники правоохранительных органов", - сказал Муху Алиев, передает Gzt.ru.

"В республике накопилось немало проблем, которые при определенных условиях могут обострить общественно-политическую ситуацию в Дагестане, спровоцировать конфликты, напряженность, особенно накануне выборов в Государственную Думу и выборов президента РФ, - отметил он. – Поэтому одной из задач, стоящих перед руководством РД и УФСБ, является профилактика и устранение возможных очагов напряженности на самых ранних стадиях".

Вячеслав Шаньшин родился в 1955 году в городе Горловка Донецкой области. В 1977 году окончил Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт Казахской ССР. В органах госбезопасности с 1981 года, с 1988 года - на руководящих должностях. С 1991 года работал в УФСБ Республики Алтай, где прошел путь от старшего оперуполномоченного до заместителя начальника управления. До октября 2004 года - главный инспектор Инспекторского управления ФСБ. С октября 2004 года возглавлял астраханское управление ФСБ.