Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2007, 11:16

Адвокаты Климентьева обжаловали приговор

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 сентября. Защита скандально известного нижегородского бизнесмена Андрея Климентьева обжаловала его приговор. Об этом ИА "Росбалт-Приволжье" сообщил адвокат Климентьева Сергей Остроумов.

Остроумов считает, что выводы суда первой инстанции не соответствуют оправдывающим Климентьева доказательствам, которые были представлены в суде. Поэтому он просит кассационную инстанцию Нижегородского областного суда оправдать Климентьева.

Напомним, что Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода 3 сентября приговорил опального предпринимателя к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима зерна в Большеболдинском районе. Однако наказание по данной статье судом не назначалось, поскольку для этого истек срок давности по ст.330 УК РФ.

Кроме того, Климентьев признан виновным в мошенничестве с денежными средствами своего партнера по бизнесу Станислава Серпухова.

На момент вынесения приговора Климентьев уже провел в СИЗО 8 месяцев в рамках предварительного следствия. Этот срок был учтен при назначении наказания. Подсудимый был взят под стражу прямо в зале суда. Климентьев успел сообщить журналистам, что будет обжаловать приговор.

По данным следствия, Андрей Климентьев в 2001 году ввел в заблуждение генерального директора фирмы «Луидор» Станислава Серпухова, предложив ему стать совладельцем ресторана и казино. Серпухов передал Климентьеву на строительство ресторана $50 тыс. При этом Климентьев дал Серпухову расписку о получении денежных средств. Однако Климентьев не намеревался делить ресторан с Серпуховым и намеренно увеличивал смету расходов.Слишком большие затраты, по мнению обвинения, заставили Серпухова отказаться от бизнес-проекта.

Второй эпизод о грабеже относится по времени к августу 2005 года. Тогда бизнесмен отдал распоряжение рабочим обмолотить зерно на земле, арендованной совхозом «Сергеевское» у агрофирмы «Пермеево» (одним из учредителей является Климентьев). Всего было обмолочено более 100 т пшеницы. Ущерб составил 1 млн 300 тыс. рублей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube