Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2007, 11:40

Более 26% предпринимателей Дзержинска согласились поднять зарплату

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 сентября. Более 26% предпринимателей Дзержинска Нижегородской области дали согласие на изменение заработной платы в своих коллективах, сообщили ИА «Росбалт-Приволжье» в пресс-службе мэрии со ссылкой на данные управления поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации Дзержинска.

По данным пресс-центра, в 57% предприятий зарплата соответствует норме или выше прожиточного минимума, еще 14%, в силу недостаточных финансовых возможностей, оказались не готовы к повышению заработной платы наемным работникам.

Так, специалисты управления с начала 2007 года провели 16 совещаний с руководителями юридических лиц и индивидуальными предпринимателями. Главной целью этих разговоров стало предотвращение выплаты так называемой «теневой» заработной платы, исключение бесконтрольного занижения зарплаты и ее повышение работодателями до уровня прожиточного минимума, величина которого на сегодняшний день по Дзержинску составляет 3 тыс. 946 рублей.

Судя по представленным работодателями приказам и расчетным ведомостям, средняя заработная плата наемных работников в Дзержинске составляет не менее 4 тыс. 500 рублей.