Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2007, 16:49

Нижегородские коммунисты не пустили пенсионеров на антинатовский митинг

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 сентября. В областном центре прошел митинг против проведения учений НАТО «Торгау-2007» на территории региона, передает корреспондент ИА "Росбалт-Приволжье".

Митинг организован нижегородским региональным отделением КПРФ, к которым присоединились члены "Союза советских офицеров" и антиглобалисты. Основными лозунгами стали "НАТО - угроза миру", "Глобализму - нет".

Как отметил секретарь НРО КПРФ депутат законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров, в митинге приняло участие только ядро активистов. "Так как митинг несанкционирован, то руководством было принято решение не ставить под угрозу жизнь пожилых людей, и накануне с ними была проведена разъяснительная работа", - пояснил Владислав Егоров.

Всего, по оценкам сотрудников правоохранительных органов, в митинге принимают участие 100-150 человек.

Помимо темы натовских учений в Нижегородской области, на митинге обсуждался вопрос ущемления конституционных прав граждан, в частности свободы слова. "Собравшимся гражданам объяснялось, как в законном режиме власти могут запрещать собираться людям в общественных местах, высказывать свое мнение", - отметил Владислав Егоров.

Напомним, цель учений, по информации нижегородских коммунистов, начинающихся в конце сентября, — отработка тактической совместимости войск минобороны РФ и НАТО, а также выполнение миротворческих функций по разъединению воюющих сторон на территории РФ.