Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2007, 19:39

Газодобывающие объекты Ямала защитят от терактов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября. Глава ФСБ Николай Патрушев определил с представителями ОАО «Газпром» дополнительные меры, направленные на антитеррористическую защиту расположенных на территории Уральского федерального округа объектов газодобывающей и газотранспортной инфраструктуры. Об этом ИА «Росбалт-Север» сообщили в пресс-службе администрации Свердловской области.

Наибольшие объемы газа добываются на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) - около 92% всего российского газа и 14% нефти и газового конденсата. Как отметили в администрации ЯНАО, меры антитеррористической безопасности принимаются уже давно. А именно, в целях усиления безопасности стратегических объектов нефтегазового комплекса руководством округа еще в прошлом году был решен вопрос об упорядочивании въезда на территорию автономного округа. С 1 января 2007 года в ЯНАО можно въехать только после соответствующего разрешения пограничных служб.

Напомним, что Патрушев провел сегодня заседание национального антитеррористического комитета с губернаторами Уральского федерального округа.