Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2007, 11:37

Почти все приволжские школы прошли проверку

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 сентября. Заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Георгий Матюшкин провел окружное селекторное совещание по итогам подготовки школ к новому 2007-2008 учебному году. Об этом сообщает пресс-служба приволжского полпреда.

В совещании приняли участие заместители глав субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, курирующие вопросы образования, руководители региональных органов управления образованием, руководители территориальных органов МЧС России и Роспотребнадзора, главные федеральные инспекторы.

По состоянию на 1 сентября текущего года в регионах Приволжского федерального округа 97,7% общеобразовательных учреждений прошли в установленном порядке процедуру приемки к новому учебному году. В разрезе регионов округа процент приемки варьировался от 76,3% в Удмуртской Республике до 100% в Республике Марий Эл и Нижегородской области.

Георгий Матюшкин отметил, что практика постоянно действующих межведомственных комиссий доказала свою эффективность, и положительно оценил работу соответствующих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Приволжского федерального округа, органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, вовлеченных в эту работу. Процент подготовки в этом году школ к новому учебному году на 1 сентября 2007 года почти на 5% выше, чем в прошлом году.

На 11 сентября процедуру приемки к новому учебному году прошли 99,2% общеобразовательных учреждений.

На совещании Георгий Матюшкин обратил особое внимание на типичные недостатки по обеспечению пожарной безопасности образовательных учреждений. К числу других вопросов, подлежащих мониторингу в рамках контроля над ходом подготовки к новому учебному году, Матюшкин отнес ремонтно-восстановительные работы, капитальные мероприятия на инженерных сетях, а также приобретение мебели и оборудования для общеобразовательных учреждений.

На указанные нужды в целом по Приволжскому федеральному округу должно было быть выделено 6,1 млрд рублей. Указанные средства освоены в суммарном объеме на 86,6%.

Также Георгий Матюшкин обратил внимание на недостаточную координацию действий Роспотребнадзора, МЧС и органов управления образованием по вопросам учета объектов общеобразовательных учреждений.

Завершая селекторное совещание, заместитель полпреда попросил руководителей органов управления образованием субъектов Российской Федерации в пределах Приволжского федерального округа принять все необходимые меры по обеспечению дальнейшей приемки образовательных учреждений государственными комиссиями, а заместителей глав субъектов федерации ПФО, курирующих вопросы образования, обеспечить контроль над ходом завершения данных работ.