Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2007, 15:47

Эксперт: Цены на недвижимость стабилизируются, если выровняются спрос и предложение

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 сентября. Цены на недвижимость могут стабилизироваться в том случае, если выровняются показатели спроса и предложения. Такое мнение высказал в интервью корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье» начальник отдела формирования сметно-нормативной базы в строительстве департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Юрий Гольдштейн. 

«Сейчас мы не вышли на уровень удовлетворения спроса граждан в жилье, так как появились программы социальной ипотеки, которые позволяют повысить платежеспособность населения», - пояснил Юрий Гольдштейн.  

«Для стабилизации цен на рынке недвижимости необходимо выяснить, сколько требуется квадратных метров, а затем построить их. А то будет  в Нижегородской области, как в Сочи, где  скуплены уже все земельные участки, что провоцирует инфляцию», - отметил собеседник агентства. 

Касаясь вопроса программы «Доступное и комфортное жилье», Юрий Гольдштейн отметил, что это «хороший дополнительный вклад» в отрасль.  

Говоря о проблемах в строительной сфере, Гольдштейн пояснил: «Для того, чтобы строить, нужны площади и стройматериалы. Ни того ни другого пока не хватает. Только за последний квартал цены на само строительство выросли на 12%, на отдельные стройматериалы до 50%. В частности, заметно повысились цены на цемент и кирпич», - пояснил Юрий Гольдштейн.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube