Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2007, 19:11

Ростовский наркоман использовал школьника как прикрытие

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 сентября. Два молодых человека арестованы в Неклиновском районе Ростовской области после того, как попытались сорвать на поле дикорастущую коноплю.

Как сообщили ИА "Росбалт-Юг" в пресс-службе УФСКН по Ростовской области, "по телефону доверия Неклиновского межрайонного отдела наркоконтроля поступил анонимный звонок. Человек сообщал, что около фермы в селе Николаевка двое молодых людей рвут дикорастущую коноплю.  Неклиновские наркополицейские сразу же выехали на место. Молодые люди были задержаны в тот же день. Ими оказались 18-летний наркоман и 16-летний школьник".

В ходе обыска в доме старшего товарища было изъято 0,5 кг марихуаны. Как оказалось, наркоман втерся в доверие к школьнику, чтобы  "покайфовать" за его счет. 18-летний парень склонил школьника к употреблению наркотиков и совместному приготовлению дозы. По словам наркополицейских, "затейник" надеялся, что возраст друга будет рассмотрен в случае задержания как смягчающее обстоятельство.

В итоге, со школьником провели разъяснительную беседу в отделении госнаркоконтроля. А в отношении 18-летнего парня возбуждено уголовное дело по трём статьям УК РФ: ч. 2 ст. 228 "Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков в крупном размере", п. "в" ч. 2 ст. 230 "Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ", и ч. 4 ст. 150 "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления".