Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2007, 20:06

В Ростовской области зафиксирован существенный рост заболеваемости бешенством

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 сентября. С начала года в Ростовской области зафиксировано 78 случаев заболевания бешенством среди животных, это превышает прошлогодние показатели заболеваемости на 87%. Об этом агентству "Юг Медиа" сообщили в управлении Россельхознадзора по Ростовской области.

«За последние 8 месяцев зарегистрировано 2 случая гидрофобии у людей с летальным исходом», - сообщил представитель управления, отметив, что оба пострадавших не обращались за медицинской помощью.

По словам представителя управления, случаи бешенства были зафиксированы на территории 28 районов и 2 городов области. В частности, в Константиновском и Зимовниковском районах зарегистрировано по 7 случаев заболевания, в Целинском районе – 6, в Дубовском и Каменском районах – по 4. По 2 случая зафиксировано в Ростове и Новошахтинске.

По мнению специалистов областной ветеринарной лаборатории, рост заболеваемости бешенством в Ростовской области обусловлен увеличением популяции лис – основных переносчиков вируса.

«Несмотря на существенный рост заболеваемости, ситуация остаётся под контролем ветеринарной службы области», - подчеркнул собеседник агентства.