Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2007, 19:10

В Чечне признаны недействительными госконтракты почти на 7 млн руб.

ГРОЗНЫЙ, 18 сентября. Арбитражный суд Чечни признал недействительными государственные контракты на сумму 6 млн. 958 тыс.руб., сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Опротестованные прокуратурой республики договоры были заключены с нарушениями законодательства РФ, в частности, перед их заключением не был проведен конкурс, призванный исключить совершение сделок на невыгодных для государства условиях.

Так, арбитражным судом ЧР удовлетворены иски прокурора о признании недействительными трёх государственных контрактов. Один из них был заключён между Центральной районной больницей Веденского района и обществом с ограниченной ответственностью «Волтайр-Сервис» на поставку товаров производственно-технического и медицинского назначения  на сумму 4 млн. 446 тыс. рублей. Другие договоры были заключены между Веденским райотделом образования, ООО «Эгида» и ООО «Беркат» на поставку компьютеров, оргтехники и топлива на сумму 2 млн. 512 тыс. рублей. При этом договор с ООО «Эгида» был заключён в целях внедрения инновационных программ в сфере реализации приоритетного национального проекта «Образование».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости