Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2007, 12:42

Начальник генштаба ВС прибыл в Псков на российско-индийские учения

ПСКОВ, 19 сентября. В Псков для ознакомления с ходом совместных российско-индийских учений ИНДРА-2007 прибыл начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский и первый заместитель министра обороны РФ, бывший командующий Воздушно-десантными войсками России Александр Колмаков.

Как сообщили ИА "Росбалт-Север" в пресс-службе администрации области, Балуевский и Колмаков возложили цветы к памятнику десантникам 6-й роты. В церемонии возложения также участвовали губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, первым заместитель комитета Госдумы по обороне Алексей Сигуткин, командир 76-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии Александр Колпачено.

Напомним, совместные российско-индийские тактико-специальные антитеррористические учения "ИНДРА-2007" проходят в течение десяти дней - с 11 по 20 сентября. Воины-десантники тренируются на десантно-штурмовой полосе, прыгают с парашютом, проводят стрельбы из различных образцов оружия. В ходе основного этапа учений их разобьют на четыре смешанных российско-индийских отряда, которым предстоит за три дня пройти около 100 километров, выполнив целый ряд задач, включая розыск и уничтожение условных баз террористов. С индийской стороны в учениях принимают участие десантники дислоцированной в городе Агра 50-й парашютно-десантной бригады, подразделения которой участвовали и в предыдущих российско-индийских учениях.
Предыдущие совместные учения российских и индийских десантников, которые прошли в 2005 году в Индии, носили общевойсковой характер.