Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2007, 13:09

Начальник Генштаба РФ: Назначение Зубкова подразумевало отставку Сердюкова

ПСКОВ, 19 сентября. "Назначение Виктора Зубкова на пост председателя Правительства РФ предполагало отставку министра обороны Анатолия Сердюкова ", - заявил начальник Генштаба ВС Юрий Балуевский, находясь в Пскове на совместных российско-индийских учения "ИНДРА-2007", сообщает корреспондент ИА "Росбалт-Север".

Балуевский подчеркнул, что как на государственной службе, так и в армии, есть правила подчиненности. " Сердюков поступил так, как должен быть поступить в этой ситуации, поэтому меня удивляет, что для СМИ эта отставка стала неожиданностью", - сказал Балуевский.
Он отметил, что Сердюков "поступил по-мужски", и что его руководство привнесло в работу Минобороны больше четкости, ответственности и понятности при расходовании средств на военную отрасль.

Напомним, исполняющий обязанности министра обороны Анатолий Сердюков 17 сентября подал Владимиру Путину рапорт об отставке. Поводом для нее стали родственные связи Сердюкова с новым премьер-министром Виктором Зубковым.

Об отставке министра стало известно после того, как Зубков представил президенту России предложения по структуре и кадровому составу правительства. По словам премьера, структура правительства России будет сформирована уже к 21 сентября, - в семидневный срок после утверждения Госдумой кандидатуры премьер-министра.

Сердюков стал министром обороны с 16 февраля 2007 года, сменив на этом посту Сергея Иванова, который был назначен первым вице-премьером.