Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2007, 15:28

Роспотребнадзор намерен ударить отопительным сезоном по серозному менингиту

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 сентября. Руководитель Территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, главный санитарный врач региона Евгений Петров рекомендовал администрации Нижнего Новгорода в связи со вспышкой серозного менингита рассмотреть вопрос о начале отопительного сезона с 20 сентября. Об этом говорится в сообщении на сайте Территориального управления Роспотребнадзора.

Напомним, что в период с 1 по 18 сентября в Нижнем Новгороде зарегистрирован по первоначальным диагнозам 231 случай серозного менингита.

Прокуратура Нижнего Новгорода начала проверку в связи с появлением в СМИ информации о вспышке серозного менингита в областном центре. Как сообщил ИА "Росбалт-Приволжье" прокурор Нижнего Новгорода Владислав Черняков, показатели заболеваемости в Нижнем Новгороде выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Выводы пока делать рано. Но необходимо предупредить население о методах борьбы с вирусом серозного менингита",  - сказал прокурор Нижнего Новгорода.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) - группа острых заболеваний, вызываемых энтеровирусами и характеризующихся многообразием клинических проявлений от легких лихорадочных состояний до тяжелых менингоэнцефалитов, миокардитов. Максимальная заболеваемость регистрируется в летне-осеннии месяцы.