Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2007, 18:51

В Нижнем Новгороде затягивают «дачную амнистию»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 сентября. В результате проверки законности действий должностных лиц Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области по государственной регистрации прав на объекты недвижимости и земельные участки, в том числе в упрощенном порядке (при реализации «дачной амнистии»), прокуратурой области выявлен ряд нарушений, сообщает пресс-центр ведомства.

По информации пресс-центра, государственными регистраторами Тоншаевского и Володарского отделов ФРС истребовались документы, не предусмотренные законом, что создавало препятствия для свободной реализации «дачной амнистии».

Кроме того, установлены факты приема неполных комплектов документов: в некоторых регистрационных делах Володарского отдела ФРС отсутствовали правоустанавливающие документы на земельные участки, на которых расположены объекты недвижимости.

Работники Дзержинского отдела ФРС не обращали внимание заявителей на очевидные факты отсутствия необходимых для государственной регистрации документов, вследствие чего регистрация приостанавливалась сроком до одного месяца либо затягивалась на 3 месяца, иногда в регистрации отказывалось.

По всем фактам нарушений органами прокуратуры приняты меры прокурорского надзора.