Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2007, 19:14

В Нижнем Новгороде неудачно продали муниципальную квартиру

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 сентября. В Нижнем Новгороде за мошенничество с квартирой осуждены риэлтор и бухгалтер жилищно-эксплуатационного участка. Об этом ИА "Росбалт-Приволжье" сообщили в прокуратуре Сормовского района Нижнего Новгорода.

Обе подсудимые были приятельницами. Несколько месяцев назад бухгалтер одного их ЖЭУ предложила знакомой продать квартиру, оставшуюся после смерти одинокой пенсионерки и поделить выручку между собой. Жилье пенсионерки состояло в муниципальной собственности и продаже не подлежало.

Однако в 2006 году они нашли покупательницу и пообещали, используя свои связи, прописать в квартиру нового владельца. За свои услуги они получили 300 тыс. рублей.

В октябре прошлого года незаконной покупкой квартиры заинтересовалась милиция, тогда и открылась схема махинаций. Злоумышленницам предъявили обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ ("мошенничество в крупном размере"). Обе женщины попросили суд рассмотреть дело в особом порядке, поскольку свою вину признали и вернули потерпевшей все полученные ранее деньги.

Суд приговорил предприимчивых приятельниц к трем годам лишения свободы условно.