Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2007, 14:59

Молодая мама из Ростовской области варила опий на глазах у ребенка

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 сентября. В городе Зверево Ростовской области 29-летняя женщина на глазах у своей трехлетней дочери организовала притон и ежедневно готовила ацетилированный опий для посетителей.

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля по Ростовской области, «сотрудники Гуковского межрайонного отдела вели наблюдение за женщиной-наркоманкой на протяжении уже нескольких месяцев. Официально она нигде не работает, а вот в нелегальных заработках замечена не раз. При поддержке сожителя-наркомана жительница Ростовской области покупала маковую семечку, варила «зелье», потом фасовала его в шприцы и продавала. Сваренного хватало хозяевам и гостям притона».

Ежедневно в однокомнатную квартиру, которую молодой паре подарили родители сожителя, «конвейером» приходило около десяти человек. Это продолжалось в течение пяти месяцев. Наркополицейские провели несколько проверочных закупок, а также обыск в квартире: было изъято 0,072 г ацетилированного опия, 0,025 г экстракта маковой соломы, 294,9 г ацетона и  33,5 г толуола.

Наркоманкой женщина стала в 14 лет, тяга к пагубной привычке передалась от отца-наркомана. Женщина не имела даже паспорта. У ее трехлетней дочери тоже не было свидетельства о рождении. Только после задержания, сотрудники наркоконтроля помогли семье сделать необходимые документы. Девочка передана под опеку матери задержанной, с которой уже проживает старший ребенок наркоманки – 15-летний сын. «Младшему ребенку теперь будут выплачивать денежное пособие. О бабушке, работающей санитаркой в больнице, родные и знакомые о ней отзываются только положительно», – рассказали в пресс-службе.

При задержании хозяйка притона не сопротивлялась, только говорила: «Знала, что так и будет! Раскаиваюсь!».

Сейчас женщина находится в СИЗО, ей грозит от 4 до 8 лет лишения свободы согласно ч. ст. 228.1 «Незаконное производство и сбыт наркотических средств», ч. 1 ст. 232 «Организация и содержание наркопритона» УК РФ. Шесть лет назад женщина уже отсидела больше года за сбыт наркотиков.