Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2007, 20:34

Советники депутата незаконно пытались открыть приемную своего шефа

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 сентября. Прокуратура Нижегородской области установила, что советники депутата Госдумы Виктора Черепкова незаконно пытались открыть его приемную на территории частного спортивно-оздоровительного лагеря "Березка" и нарушили, таким образом, сразу несколько федеральных законов. Об этом ИА "Росбалт-Приволжье" сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

С жалобой на советников депутата обратился владелец лагеря "Березка", он сообщил, что некие лица самовольно вывесили на стене указ об открытии в помещении общественной приемной депутата.

Прокуратура провела проверку и установила, что избранный от владивостокского избирательного округа Черепков не имеет права на размещение приемной на территории частной собственности. В соответствии с ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ" депутату предоставляется служебное помещение в здании Государственной Думы и помещение на территории избирательного округа, откуда он избран.

Установлено так же, что депутат не имеет права издавать приказы и использовать в этих целях бланки депутата Государственной Думы. Законодательство РФ также не предусматривает наличие у депутата советников: депутатам ГосДумой выдаются лишь удостоверения помощников депутата.

По итогам проверки прокуратура Нижегородской области направила материал в региональное ГУВД для принятия процессуального решения по данным обстоятельствам.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен