Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2007, 11:19

Пресс-секретарь президента Ингушетии: Каспаров – "ничтожество без мозгов"

МАГАС, 24 сентября. «Гарри Каспаров – ничтожество, у него нет мозгов», - считает пресс-секретарь президента Ингушетии Иса Мержоев. По его мнению, Каспаров занимается популизмом. Так Иса Мержоев прокомментировал корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» заявления экс-чемпиона мира по шахматам, лидера "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) на праймериз "Другой России" в конференц-зале гостиницы "Пулковская" в Петербурге.

Напомним, также накануне заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Сулейман Вагапов заявил, что ситуацию в Ингушетии пытаются дестабилизировать определенные силы, находящиеся как за пределами России, так и в ней самой.

Он подчеркнул, что, по его мнению, на данный момент некоторые СМИ необъективно освещают обстановку в республике. «Сегодня в Ингушетии нет такой острой и критической ситуации, как пишут СМИ. Я там бываю практически каждый день, и жизнь в республике идет своим чередом. Я не склонен считать, что это информационная война, но хочу заметить, что выплескивается только негатив, а позитивные процессы, происходящие в Ингушетии, остаются за кадром», – отметил замполпреда.

Напомним, ранее президент Ингушетии Мурат Зязиков в ходе VI инвестиционного форума в Сочи заявлял, что Республике Ингушетия присущи политическая стабильность, экономический динамизм и инвестиционная привлекательность. Как заявил он РИА «Новости», «сегодня республика очень динамично развивается. За последние три года мы сдали 3 млн 233 тыс. метров квадратных жилья. Для маленькой республики это огромная цифра. Когда меня избрали (президентом) в 2002 году, мы были на последнем месте по темпам газификации населенных пунктов в Южном федеральном округе. Сегодня мы в нем на первом месте, у нас нет негазифицированным ни одного населенного пункта. У нас была большая демографическая проблема, сегодня мы сократили детскую смертность, построили новый родильный дом. Республике всего 15 лет, конечно, мы делаем все, чтобы была консолидация ресурсов, но этого мало", - сказал он.

Зязиков напомнил, что в Ингушетии была сложная ситуация из-за большого количества беженцев из Северной Осетии и Чеченской республики. "Это же нагрузка на социальную сферу", - отметил он. По словам Зязикова, те из беженцев, кто хотел остаться, интегрировались в республике.

"Мы оказываем помощь беженцам вне зависимости от их национальности. Кому-то это, может, неприятно. Но никаких укрупнений, объединений больше не будет, кто бы что ни говорил и не видел экспериментальных площадок. Мы совершенно самодостаточный субъект", - заявил президент Ингушетии.