Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2007, 13:15

В Нижнем Новгороде доставку пенсий поставили под угрозу

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 сентября. Отделение Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области и территориальное Управление Почты России с 1 октября расторгает договор с предприятиями, занимающимися в Нижнем Новгороде альтернативной доставкой пенсий, на долю которых приходится более 75% доставки, сообщил на пресс-конференции «Пенсионный конфликт в Нижегородской области: кто будет доставлять нижегородцам пенсии?», прошедшей в ИА «Росбалт-Приволжье», инициатор создания альтернативной доставки пенсий в городе заместитель директора Центра социальных услуг Ленинского района Нижнего Новгорода Иван Яковлев.

Как отметил заместитель директора центра, антимонопольная служба и областная прокуратура уже высказались на предмет незаконности действий территориальных органов.

Альтернативная доставка была создана в Нижнем Новгороде в 1991 году. Соответствующее решение было принято советом народных депутатов 17 декабря 1991 года. Через некоторое время появилось и постановление губернатора области, а чуть позднее в федеральном законе была установлена норма, согласно которой в России было разрешена альтернативная доставка пенсий.

«За все эти 15 лет в отношении работы наших предприятий не было ни оного нарекания, сегодня мы обслуживаем порядка 70-75% пенсионеров, причем занимаемся не только доставкой пенсий, но и обеспечением продуктами, развозом лекарств, выдачей кредитов, работали и по многим социальным программам», - подчеркнул Яковлев.

По его словам, в прошлом месяце Почта России не справилась с выдачей пенсий, в результате чего 60% пенсионеров района просто не получили свои деньги.