Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2007, 17:38

Нижегородские доставщики пенсий связывают конфликт с ПФР с выборами

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 сентября. «Конфликт с доставкой пенсий в Нижнем Новгороде связан с предстоящими думскими выборами», - заявил на пресс-конференции «Пенсионный конфликт в Нижегородской области: кто будет доставлять нижегородцам пенсии?», прошедшей в ИА «Росбалт-Приволжье, директор службы социальной помощи населению Московского района Михаил Крюков.

Напомним, отделение Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области и территориальное Управление Почты России с 1 октября расторгает договор с предприятиями, занимающимися в Нижнем Новгороде альтернативной доставкой пенсий, на долю которых приходится более 75% доставки.

По словам Крюкова, «те люди, которые инициировали конфликт, состоят в оной партии». «Перед выборами им понадобился серьезный ресурс, поэтому с нами расторгают договоры - других разумных объяснений, почему ломается годами сложившаяся отработанная структура, не возникает», - подчеркнул Крюков.

По словам директора службы, от организации поступало предложение Пенсионному фонду о направлении сэкономленных денег на нужды пенсионеров, на реализацию социальных программ. «Но это никому не нужно, фонд не интересует бюджетная экономия», - добавил Крюков.