Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2007, 18:33

Погоня и стрельба в Волжском: 40 км на спущенных колесах и голых дисках

ВОЛГОГРАД, 24 сентября. В городе Волжском Волгоградской области водителя ВАЗ-2106, не остановившегося  по требованию сотрудника ДПС, преследовали на протяжении 40 км. Во время «погони» было произведено около 10 выстрелов, но даже это не остановило нарушителя. Даже на спущенных колесах и голых дисках водитель хотел уйти от погони. 

Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» в штабе БДПС (место дислокации г. Волжский) полка ДПС ГИБДД ГУВД по Волгоградской области, 22 сентября на посту ДПС № 3 водитель ВАЗ-2106 проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и не остановился по требованию сотрудника ДПС. 

«Шестерка» по приметам была схожей с угнанной ранее автомашиной, - сказала ИА «Росбалт-Юг» инспектор по пропаганде штаба БДПС (место дислокации г. Волжский) Елена Борзенкова. - Водитель только увеличил скорость и стал удаляться в сторону Средней Ахтубы».  

Водитель не остановился ни тогда, когда за ним установили преследование, ни когда по громкоговорящему устройству сотрудники ДПС  потребовали его остановиться. 

В штабе добавили: «Волжанин, находившийся за рулем преследуемой машины, своими маневрами создавал серьезную опасность для жизни и здоровья других участников дорожного движения». Блюстителям порядка ничего не оставалось делать, как в соответствии с федеральным законом «О милиции» применить табельное оружие. 

Как рассказала Елена Борзенкова, «когда водителя и пассажира автомобиля задержали, выяснилось, что данная машина не находится в угоне, а водитель просто не имеет документов на управление этим транспортным средством». Теперь по данному факту водитель ВАЗ-2106 понесет административную ответственность за невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства и за управление ТС без прав. 

«Водителю придется заплатить штраф, но разве стоило из-за штрафа так рисковать жизнью, – сказали в штабе БДПС (место дислокации г. Волжский) полка ДПС ГИБДД ГУВД по Волгоградской области. - А любителям игнорировать требования сотрудников милиции об остановке транспортных средств хочется напомнить: согласно ст.15 закона «О милиции» сотрудник милиции имеет право использовать огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения».