Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2007, 00:48

Смирнов: Главная интрига дня - кто заменит Козака?

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 сентября. "За время своей работы на посту полпреда ЮФО Дмитрий Козак проявил себя как профессиональный и эффективный управленец", - говорит политтехнолог, директор фонда "Прикладная политология" Сергей Смирнов.

Корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" Смирнов сказал: "За время своей работы на посту полпреда Дмитрий Козак проявил себя как профессиональный и эффективный управленец в области региональной политики. Причем он проявил себя в одном из самых сложных регионов страны - в ЮФО. Я считаю, что его назначение на пост главы Минрегионразвития - это, безусловно, признание его как эффективного управленца в области региональной политики. А зная характер взаимоотношений Козака с властью, могу сделать предположение, что позиции и роль Минрегионразвития теперь будут усилены".

"Главная интрига дня: кто заменит Козака? За последние часы я услышал уже огромное количество мнений от людей во властных структурах по вопросу такой замены. Надо сказать, разброс мнений очень велик - от фамилии бывшего полпреда и главы Минрегионразвития Владимира Яковлева до сенатора от Кубани Александра Починка; от губернаторов, к примеру, Александра Ткачева, до министров федерального уровня. Этот разброс мнений говорит о том, что никакого точного прогноза на тему "кто заменит Козака" нет!" - говорит Смирнов.

По словам политтехнолога, "это, в принципе, не удивительно. Кандидатура полпреда в ЮФО зависит только от президента страны, а наш президент любит и умеет приятно удивлять. Так что остается только догадываться о том, кого он назначит на столь высокий пост".

Напомним, президент РФ Владимир Путин сообщил о новом кадровом составе правительства РФ, передает корреспондент "Росбалта".

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев сохранил свой пост, также на должностях вице-премьеров остаются Александр Жуков и Сергей Нарышкин. Еще одним вице-премьером назначен министр финансов Алексей Кудрин, сохранивший пост министра финансов.

В отставку отправлен глава Минэкономразвития Герман Греф, на его место назначена глава Центра стратегических разработок Эльвира Набиулина.

Главой Минрегионразвития назначен полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак. Минзравсоцразвития возглавит замглавы Минфина Татьяна Голикова. Сергей Лавров сохранил пост главы МИД РФ.

Путин не принял отставку Анатолия Сердюкова, он остается министром обороны.

Читайте Росбалт в Google Новости