Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2007, 00:53

Политолог: Главный результат смены правительства - стабфонд устоял

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 сентября. Самый главный результат смены правительства - это то, что стабфонд устоял, считает политолог из Ростова-на-Дону, директор Агентства социально-политических инвестиций Алексей Синельников.

Корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" Синельников сказал: "Самый главный результат смены правительства - это то, что стабфонд устоял. Все мы ждали только одного - что будет с стабилизационным фондом. Ибо господин Кудрин панически боится выпускать эти деньги из рук. Все ждали, что наконец-то Алексея Кудрина снимут и новый человек распечатает стабилизационный фонд. Этого не произошло, а вышло как раз наоборот: усиление позиций защитников стабфонда".

"Когда-то Петр I распечатал сокровища московских царей, поехал в Европу и купил на них новую российскую цивилизацию. Ныне наши граждане все делают наоборот - вывозят деньги за рубеж, кладут там в банки и получают проценты по кредитам. Наша страна ежедневно теряет на снижении курса доллара, потому что деньги не работают, а просто лежат в стабфонде и постепенно обесцениваются. Это самая большая проблема нашей экономики. И она не решена. А судя по тому, что наш самый пробританский политик Кудрин стал пятым вице-премьером, проблема стабфонда и не будет решена в ближайшее время", - подытожил политолог.

Напомним, президент РФ Владимир Путин сообщил о новом кадровом составе правительства РФ, передает корреспондент «Росбалта».

Первые вице-премьеры Дмитрий Медведев сохранили свои посты, также на должностях вице-премьеров остаются Александр Жуков и Сергей Нарышкин. Еще одним вице-премьером назначен министр финансов Алексей Кудрин, сохранивший пост министра финансов.

В отставку отправлен глава Минэкономразвития Герман Греф, на его место назначена глава Центра стратегических разработок Эльвира Набиулина.

Главой Минрегионразвития назначен полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак. Минзравсоцразвития возглавит замглавы Минфина  Татьяна Голикова. Сергей Лавров сохранил пост главы МИД РФ.

Путин не принял отставку Анатолия Сердюкова — он остается министром обороны.