Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2007, 14:47

Лихачев: Назначением Козака и Набиуллиной попали в точку

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 сентября. "Назначение Алексея Кудрина на пост вице-премьера - единственное кадровое повышение в новом кабинете министров", - заявил ИА "Росбалт-Приволжье" депутат Государственной Думы РФ Алексей Лихачев.

По его словам, Кудрин на новом посту будет уделять большое внимание по укреплению макроэкономических показателей. "В этом плане будет серьезная спайка с Эльвирой Набиуллиной, которая назначена министром экономического развития и торговли РФ. Она является одним из самых лучших специалистов в стране по макроэкономике", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, по словам Алексея Лихачева, Кудрин в своем интервью заявил о том, что одна из задач нового состава правительства - присоединение России к ВТО в течение следующего года. "Стоит отметить, что в 2001 году Кудрин первым из российских политиков посетил штаб-квартиру ВТО в Женеве и выступил на заседании с докладом", - продолжил депутат Госдумы.

Говоря о назначении Дмитрия Козака, собеседник ИА "Росбалт-Приволжье" отметил, что Козак является специалистом по региональной политике и одним из "отцов" закона о местном самоуправлении в РФ. В прошлом составе правительства, по словам Лихачева, отсутствовала работа с главами местного самоуправления.


Напомним, что Алексей Кудрин стал вице-премьером РФ, сохранив пост главы Минфина. Замминистра финансов Татьяна Голикова сменила Михаила Зурабова на посту главы Минздравсоцразвития. Кроме того, Путин главой МЭРТ РФ назначил Эльвиру Набиуллину, которая в последнее время руководила экспертным советом при совете по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при президенте РФ.

Дмитрий Козак сменил Владимира Яковлева на посту главы Минрегиона. С сентября 2004 года Козак занимал пост полпреда президента РФ в Южном федеральном округе.

Кроме того, в правительстве появились два новых комитета: по молодежи и по рыболовству.