Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2007, 18:49

Сын довел отца-инвалида до заказного убийства

КРАСНОДАР, 25 сентября. Краснодарский краевой суд присяжных заседателей признал виновным 54-летнего жителя Краснодара в организации заказного убийства собственного сына, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Следствием установлено, что в мае 2007 года 53-летний инвалид второй группы из личных неприязненных отношений решил избавиться от 22-летнего сына.

Родственники на допросе утверждали, что юноша неоднократно избивал отца, требовал у него деньги, угрожая убийством и самоубийством. Как установило следствие, подсудимый предложил малознакомому гражданину за 65 тыс.руб. убить молодого человека.

О готовящемся преступлении в милицию сообщил "наемный убийца". После чего он под контролем правоохранителей предоставил заказчику фотографию с инсценированным убийством и получил за якобы совершенное преступление обещанное ему вознаграждение.

По итогам расследования пенсионеру предъявили обвинение по нескольким статьям УК РФ, в числе которых - "приготовление к совершению преступления" и "подстрекательство к убийству по найму", что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен