Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2007, 13:42

Путин поручил при подготовке к Олимпиаде учитывать интересы жителей Сочи

СОЧИ, 27 сентября. Президент России Владимир Путин поручил администрации президента и правительству при подготовке к Олимпиаде в Сочи тщательно учитывать интересы жителей региона, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил он сегодня на встрече с президентом Международного олимпийского комитета Жаком Роге, "я дал указания правительству и администрации президента привлечь к этой работе администрацию Краснодарского края и города Сочи с тем, чтобы при подготовке документов были учтены интересы жителей города Сочи и региона Олимпийских игр".

Путин рассчитывает, что уже в осеннюю сессию Госдума примет законы, необходимые для подготовки к Олимпиаде-2014. "Мы договорились с депутатами Госдумы, что они уже в эту сессию примут два закона - собственно Олимпийский закон и закон о госкорпорации (по подготовке к проведению Олимпиады-2014)", - заявил президент. "Надеюсь, что законодательное обеспечение будет осуществлено в срок и без сбоев", - подчеркнул глава государства.

Напомним, что 4 июля Россия подписала контракт с МОК на проведение в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года. Подписи под документом в присутствии нескольких сот журналистов и членов российской делегации поставили президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, глава МОК Жак Рогге, мэр Сочи Виктор Колодяжный, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и финансовый директор МОК Ричард Каррион.

Документ определяет права и обязанности МОК, Олимпийского комитета России и города Сочи как столицы зимней Олимпиады 2014 года, а также оргкомитета, который будет сформирован для подготовки Игр.

Право проведения Олимпиады-2014 оспаривали три города:  австрийский Зальцбург, российский Сочи и южнокорейский Пхенчхан.