Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2007, 16:14

МЧС приостановило работу нижегородского хлебзавода

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 сентября. Московский районный суд Нижнего Новгорода признал ООО "Волжский хлеб" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.41 ч. 1КоАП РФ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

Суд постановил приостановить деятельность ООО "Волжский хлеб" на 30 суток, "путем опечатывания входных дверей в здание и помещения и отключения электроэнергии на вводе в здание".

Суд установил, что должностные лица ООО "Волжский хлеб" длительное время не принимали мер к устранению недостатков, касающихся  пожарной безопасности.

"Основные нарушения: здание и помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией,  системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, на окнах установлены "глухие" металлические решетки, деревянные конструкции крыши проходной, навесов административно-производственного здания не обработаны огнезащитным составом,  выявлены многочисленные нарушения при монтаже и эксплуатации электрооборудования и электропроводки и многое другое (всего 37 нарушений)", - говорится в сообщении.