Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2007, 19:54

Горбатов: В маленьких городах слишком распространена продажа алкоголя детям

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 сентября. Сегодня штраф за продажу несовершеннолетним алкоголя составляет не более 2 тысяч рублей (20-30 МРОТ). Об этом заявил на пресс-конференции «Гражданский контроль на страже здоровья детей», прошедшей в ИА «Росбалт-Приволжье», начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Нижегородской области Александр Горбатов.

По его словам, за 8 месяцев в Нижегородской области было составлено 143 протокола об административном правонарушении, связанным с продажей алкогольной продукции детям. «Это только вершина айсберга. На самом же деле все гораздо печальнее выглядит. В частности, это касается и малых городов области. Это явление очень сильно распространено в нашей стране», - подчеркнул он.

С 1 октября 2007 года Нижегородское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» при участии ГУВД Нижегородской области, Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «Опора России» запускают горячую телефонную линию «Гражданский контроль».