Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2007, 21:16

На Кубани школьники отравились непонятно чем

КРАСНОДАР, 27 сентября. Пять учеников одной из школ в хуторе Семисводный Славянского района края госпитализированы в районную детскую больницу, сообщает портал ЮГА.ру со ссылкой на представителя медучреждения.

"Сегодня, 27 сентября, из хуторской школы номер 44 в детскую больницу врачи доставили пятерых детей в возрасте от 11 до 15 лет, которые почувствовали себя плохо во время уроков. Врачи поставили школьниками диагноз отравление химическим веществом", - сказал собеседник портала.

По его словам, у трех детей состояние ближе к удовлетворительному, у двух – средней тяжести. "Завтра, 28 сентября, в больницу прибудут краснодарские врачи, которые поставят пострадавшим точный диагноз", - отметил сотрудник больницы.

Чем именно отравились дети, пока не уточняется.

В свою очередь, источник в УВД Славянского района сообщил РИА Новости, что в четверг в школу, где отравились дети, выезжала следственно-оперативная группа в составе милиционеров, работников прокуратуры и МЧС.

"Правоохранительные органы выясняли причины отравления детей. Как свидетельствовали сотрудники учебного заведения, утром они чувствовали запах газа. Однако утечки газа в районе школы специалисты не обнаружили", - сказал собеседник агентства, добавив, что материалы данной проверки переданы в районную прокуратуру.