Главные новости
В России - все новости
1 октября 2007, 17:28

Убийство девяти человек в Дагестане: возбуждено уголовное дело

МАХАЧКАЛА, 1 октября.  Возбуждено уголовное дело по факту убийства в воскресенье девяти жителей дагестанского села, среди которых был сотрудник районного отдела внутренних дел. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы МВД Дагестана. 

Дело заведено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение и перевозка оружия и боеприпасов) УК РФ, сказал источник. 

Убийство было совершено накануне утром в 2 км от села Гонода Гунибского района. По словам сотрудника пресс-службы, неизвестные обстреляли автомобиль "УАЗ", которым управлял начальник отдела участковых Гунибского РОВД Рашид Султанбеков и автомобиль "ИЖ-Комби", в результате чего погибли Султанбеков и восемь жителей села Гонода. 

С места происшествия изъяты две неразорвавшиеся гранаты ВОГ-25, 78 гильз калибра 5,45 мм, пять гильз калибра 9 мм от пистолета Макарова, шесть пуль калибра 5,45 мм, две пули калибра 9 мм. 

Как сообщалось ранее, по неподтвержденным данным, в село Гонода приехала группа жителей Цумадинского района Дагестана к мужчине, задолжавшему деньги одному из приехавших. Житель села собрал нескольких односельчан и вызвал сотрудника РОВД. Все они были расстреляны приехавшими преступниками.