Главные новости
В России - все новости
1 октября 2007, 18:04

Лидер волгоградских "справедливороссов" остается в изоляторе

ВОЛГОГРАД, 1 октября. Сегодня в Волгограде председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» и президента группы компаний «Диамант» Олег Михеев решением суда Центрального района оставлен под стражем. Судебное слушание проходило в открытом режиме и продолжалось около четырех часов.

Как сообщает корреспондент ИА «Росбалт-Юг», Олег Михеев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» ч. 2 ст.199 УК РФ — «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере» и ч. 5 ст. 33 УК РФ — «Соучастие». Подозреваемый решением районного суда Волгограда оставлен под стражей еще на два на 2 месяца.

На заседании адвокаты Михеева заявили о намерении обжаловать решение суда. Также сторона защиты предоставила суду Центрального района Волгограда документы, свидетельствующие, что на иждивении у Михеева находятся мать-инвалид второй группы и двое несовершеннолетних детей. Суду предоставлено решение Арбитражного суда Волгоградской области свидетельствующее о том, что к структурному подразделению группе компаний ООО «Диамант» — фирме ООО «Бронко-М» —  со стороны налоговых органов претензии не имеются.

Напомним, с 28 сентября председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» и президента группы компаний «Диамант» Олег Михеев находится в изоляторе временного содержания.

Как сообщал ранее корреспондент ИА «Росбалт-Юг», 28 сентября около 17 часов вечера в здании Главного следственного управления ГУВД по Волгоградской области был задержан руководитель группы компаний  «Диамант» и регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Михеев. Он явился в Главное следственное управление  на допрос в рамках расследуемого уголовного дела в отношении структурного подразделения ООО «Диамант» — компании ООО «Бронко-М». Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организаций путем включения в бухгалтерские документы заведомо искаженных данных о доходах или расходах либо сокрытия других объектов налогообложения, совершенное в крупном размере».

Из здания следственного управления ГУВД по Волгоградской области в пятницу, 28 сентября, Олег Михеев был доставлен в Центральный районный суд города Волгограда. Через час после задержания в суде началось заседание, на котором предпринимателю и политику должны были избрать меру пресечения. В настоящий момент он продолжает оставаться в изоляторе временного содержания.