Главные новости
В России - все новости
2 октября 2007, 12:42

Боевик, застреленный в Нефтекумске, прошел подготовку у талибов

СТАВРОПОЛЬ, 2 октября. Урсламби Шанязов, убитый в Нефтекумске  во время спецоперации, готовился стать террористом-смертником в лагере движения "Талибан" и занимался активной вербовкой молодежи. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу краевого управления ФСБ РФ. 

"Он был завербован в члены НБФ в 1999 году и являлся одним из лучших гранатометчиков среди боевиков. При его участии была создана и подготовлена бандгруппа Нуракаевых, планировавших осуществить крупную террористическую акцию в Южном федеральном округе", - говорится в сообщении. 

"Эта группа зверски расправилась с семьей учителя средней школы в селе Каяцула и эта группа была уничтожена в феврале 2006 года в селе Тукуй-Мектеб в результате крупномасштабной операции", - сообщила пресс-служба. 

По данным ГУВД края, спецоперация началась в понедельник около 19:00 мск и завершилась через нескольких часов. В то же время, согласно данным УФСБ по Ставропольскому краю, уже около 18:00 мск Шаньязову было предложено сдаться, в ответ на что он открыл огонь по сотрудникам спецподразделений ГУВД Ставропольского края. 

В ФСБ отметили, что в результате спецоперации никто не пострадал, жильцов соседних домов эвакуировали перед ее началом.