Главные новости
В России - все новости
2 октября 2007, 18:41

Транскавказская магистраль снова в строю

ВЛАДИКАВКАЗ, 2 октября. Дорожникам удалось восстановить движение по Транскавказской магистрали, сообщает РИА Новости со ссылкой на Алагирское дорожно-строительное управление. 

Движение по трассе, соединяющей Россию с Закавказьем, было прервано в ночь на понедельник, когда на 70 км, около села Бурон, на дорожное полотно обрушилась часть скалы. 

К утру понедельника сотрудникам дорожной службы удалось частично восстановить прерванное движение, расчистив часть дорожного полотна. При этом основной участок дороги оставался перекрытым каменной глыбой весом около 50 т. Чтобы освободить магистраль, было принято решение взорвать глыбу. 

"Перед тем, как произвести взрыв, мы ждали сообщения о том, что отключена проходящая рядом линия электропередачи, по которой электричество подается в южную Осетию", - уточнил собеседник агентства. 

Он добавил, что во вторник около 14:00 мск взрывотехники заложили в камень несколько шашек аммонита - эквивалентным 1200 г тротила. После взрыва камень раскололся на три части и тяжелая техника дорожной службы расчистила трассу. На всю операцию потребовалось около часа.