Главные новости
В России - все новости
3 октября 2007, 14:09

Продолжается голодовка обманутых дольщиков во Владикавказе

ВЛАДИКАВКАЗ, 3 октября. Во Владикавказе с 18 сентября продолжается голодовка соинвесторов жилья строительной корпорации «Социальная инициатива». Троим из 9-ти голодающих уже потребовалась медицинская помощь, передает РИА Новости.

Голодающие находятся в здании недостроенной гостиницы, принадлежащей корпорации «Социальная инициатива». Как сообщил "Интерфакс", 28 сентября один из участников акции, Алан Гагиев, в отчаянии пытался сброситься с моста в реку Терек. Его удалось удержать.

По решению суда, на имущество «Социальной инициативы» наложен арест. Мэрия Владикавказа не вправе пока распоряжаться объектами корпорации.

По словам руководителя инициативной группы обманутых вкладчиков Павел Арзуманов, люди требуют от прокуратуры снять арест с гостиницы Москва и других объектов, что позволит администрации Владикавказа вступить в права собственника и рассчитаться с вкладчиками. В свою очередь, заместитель главы администрации Владикавказа Евгений Кубанцев сказал, что город рассчитается с людьми сразу после того, как с объектов будет снят арест.Между тем, по словам вкладчиков, даже возврат вложенных денег теперь уже не поможет решить им жилищный вопрос.