Главные новости
В России - все новости
3 октября 2007, 14:45

Боевик отряда Доку Умарова осужден на 1,5 года

МАГАС, 3 октября. К полутора годам лишения свободы осужден бывший участник группировки Доку Умарова, с учетом смягчающих обстоятельств, передает пресс-служба прокуратуры Республики Ингушетия.

Житель города Назрани 30-летний Тайсум Доскиев весной 2002 года добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование, возглавляемое Доку Умаровым, и состоял в нем до 1 декабря 2006 года, то есть до момента задержания. До сентября 2002 года Доскиев находился в лагере группировки, расположенном в лесах у села Галашки, а в первой половине июня 2004 года по указанию своего командира доставлял в лагерь, расположенный в лесах между станицей Нестеровской и селом Яндаре, продукты питания.

Следствием был полностью доказан факт совершения преступления, но суд принял во внимание личность подсудимого, состояние его здоровья (инвалид 2 группы), нахождения на его иждивении малолетнего ребенка, и вынес приговор: 1 год и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор суда вступил в законную силу.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен